Facebook

  • // 如果 你希望圖片繼續多一點,那就自己再複製增加

2017年7月24日 星期一

●「屏安反毒 安居幸福」反毒宣導活動

2017. 07.24EZway生活報報╱記者朱建昌╱屏東報導】

  為展現政府保護國人健康,強力打擊毒品的決心及地方對中央「新世代反毒策略」的支持與重視,屏東縣政府警察局與國際獅子會300D2區反毒委員會、屏東縣學生校外會、中洲建設股份有限公司、屏東縣燭光協會、屏東市獅子會、國際扶輪社3510區第一分區、中信金控台灣人壽、屏東國際聯青社、屏東縣國際蘭馨交流協會、屏東中央獅子會共同主辦,於106723(星期日)15時由反毒飆舞大賽熱鬧開場,而此次的反毒飆舞大賽由來義高中抜得頭籌、屏東高中、美和高中分居二、三名。


  此次活動由吳麗雪副縣長、林錦村檢察長、南區巡防局總隊長蔡順元、屏東憲兵隊隊長莊秉祥、調查局屏東調查站主任黃當堯、屏東看守所所長林明達、國際獅子會300D2區總監林國泰及警察局局長江雅文共同刺破象徵毒品大汽球,汽球刺爆的瞬間所溢出的小汽球象徵反毒種子的散播、並有象徵「幸福」、「屏東」的布條騰空而起,此與霹靂小組現場垂降的反毒宣誓皆達到本次反毒宣導活動的高潮。

  本次活動現場並穿插反毒有獎問答,而有獎問答的答案,皆可於現場周邊之汽球上找到,可謂寓教於樂,另外現場還有蘋果兒童劇場、屏東家扶中心及Crispy脆樂團等表演,且蘋果兒童劇場亦準備了250份精美禮品於表演中與觀眾互動,本次活動將會是今年暑假屏東市區最熱鬧且最有意義的公益活動。

  而警察局刑警大隊、少年警察隊、交通警察隊、婦幼警察隊及衛生局、城鄉發展處、社會處亦於活動現場擴大辦理各項犯罪預防宣導,讓民眾能於遊戲中得到最新的預防犯罪訊息。


  警察局江雅文局長表示「警力有限,民力無窮」,感謝各社團能如此發心關懷治安,若再加入這股民間力量做後盾,警方將更有信心貫徹執行政府新世代反毒策略,讓下一代遠離毒品危害,本次活動動靜態皆有,現場萬頭鑽動人潮川流不息,最後由Crispy脆樂團壓軸表演為活動畫下完美的句點。

沒有留言:

張貼留言

Football

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Author Details

即時新聞