Facebook

  • // 如果 你希望圖片繼續多一點,那就自己再複製增加

2017年7月3日 星期一

●全球媒體大老怎麼看媒體的未來?

2017.07.03 17:30 pm【經濟日報╱記者謝汶均╱即時報導】《原文網址》

全球各大新聞機構的領導者近日聚集在義大利杜林市討論「報紙的未來」,討論媒體業應如何因應網路及社群網路的崛起,媒體業的未來又會變成什麼樣子。


身兼華盛頓郵報老闆和電商巨擘亞馬遜執行長的貝佐斯(Jeff Bezos)表示,紙本媒體會活得比多數人預期還要久,但會被賦予新的意義,「紙媒會變成某種特別的東西,就像是擁有一匹馬一樣…你不會把馬當作交通工具,你會想擁有牠,因為牠是種美麗的動物,而你也很享受騎乘馬匹的感覺」。當貝佐斯描述2025年的紙本媒體體驗時,他說:「就像是你在朋友家看到他們竟然有實體報紙,你會說『哇,我可以試試看嗎?』」

日經集團會長喜多恆雄表示,出版業者不需要把社群媒體定位為朋友或敵人,「我們應該竭盡所能的冷靜地運用他們…如果你去看過去十年來的數位創新,未來十年會發生什麼事?十年後,臉書還會持續擁有今日的影響力嗎?對此我很懷疑。」

金融時報編輯巴爾伯(Lionel Barber)指出,未來新聞產業的人員編制會「比較小」,但人人都擁有專業知識,他也認為,未來的新聞從業人員不是出生於傳統新聞背景,而是來自公家機關或非政府組織。


巴爾伯表示,未來的新聞將分成快新聞和慢新聞兩類,「報紙要能挖掘新聞表面之下的事件,這就是所謂的慢新聞」。

沒有留言:

張貼留言

Football

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Author Details

即時新聞