• // 如果 你希望圖片繼續多一點,那就自己再複製增加

2017年7月27日 星期四

●舞動青春防性侵 警跳出活力與創意

2017.07.27 17:10 pmEZway生活報報╱記者張凱若╱台北報導】

暑假期間為宣導青少年預防性侵害及自我保護,臺北市警婦幼隊與中央警察大學學生共同演出「Fun青春-流汗不留憾」宣導短片,展現不同以往戲劇式宣導,搭配時下流行音樂,以舞蹈律動方式帶入性侵害防治主題,讓官方宣導標語變得生動活潑,片中鼓勵青少年從事正當休閒活動,以學習如何保護自己,預防憾事發生,影片充滿活力且吸睛,值得推薦時下年輕人觀看分享。



本次中央警察大學831隊犯罪防治學系預防組學生於暑假至臺北市政府警察局婦幼警察隊實習,正值辦理青春專案宣導活動期間,發現實習生們在協助宣導活動時散發出陽光魅力與活力,非常有年輕氣息,該隊於是發揮創意,結合實習生們以舞蹈方式宣導性侵害防治,共同演出五大保護自身安全的預防方法:
1.飲品不離開視線:避免遭他人於飲品中投入毒藥物。
2.不吃來路不明的食品:避免食用對方突獻殷勤或來路不明的食物,例如果凍、糖果等看似可口的甜點都有可能被放入毒藥物。
3.不處於危險情境:當對方邀約你至地下室、旅館或其他陰暗隱密房間時,應在還未陷入危險環境前就先遠離。
4.約會選擇人潮多或明亮的地方:明亮空間除了營造安全環境外,當遇對方有不良舉動時,可隨時逃離及呼救。
5.發現有不尋常之處,應儘速離開:一旦察覺對方開始有性暗示時或所處環境架設攝影器材時,避免與對方肢體接觸,應勇敢直接拒絕或藉故離開。





    本片希望透過活潑動感的表演方式,藉以吸引青少年認同與分享,有效傳達人身安全觀念,學習事前自我保護,青春不留遺憾,有關「Fun青春-流汗不留憾」宣導短片請至臺北市政府警察局婦幼警察隊官方臉書「珍妮姐姐」瀏覽觀看 (https://www.facebook.com/jennyfuyo)

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

即時新聞