Facebook

  • // 如果 你希望圖片繼續多一點,那就自己再複製增加

2017年7月30日 星期日

●尼莎昨夜怒吼推倒施工圍籬 淡水警救災遭擊幸無大礙

2017.07.30 14:00 pmEZway生活報報╱記者林莉婷╱新北報導】

  中度颱風「尼莎」昨(29)1910分從宜蘭蘇澳登陸,肆虐全台,強風豪雨帶來不少災情。新北市淡水地區也傳出零星災情,淡水警分局中山路派出所員警李瑞庭昨晚21時在淡金路上為了救災,不慎遭強風吹倒的淡海捷運輕軌施工圍籬壓到後腦勺,導致頭部有明顯撕裂傷,經緊急送往淡水馬偕醫院救治,目前已無大礙,出院在家休養。



  員警李瑞庭表示,當時與所長賴崇逸巡邏接到報案,至淡金路與忠愛街口往台北的方向處理輕軌施工圍籬倒塌壓到一輛行經該處的自小客車事故。因淡金路上的車流已經回堵到水源街二段,為了立即排除阻礙,恢復交通順暢,與捷運局工程人員合力徒手搬開該倒塌圍籬,搬離過程中遭遇強風來襲,另外一片圍籬倒塌,不偏不倚擊中後腦勺。



  發生事故的第一時間,警政署救災會議中,署長陳國恩立即指示要全力照顧英勇受傷的員警李瑞庭。署長丶市長丶副市長、局長、分局長、捷運局都派員或親自到醫院表達慰問之意,並請淡水馬偕醫院提供最好的醫療照顧,經詳細診察後,所幸李員並無大礙,頭部後腦杓縫合8針後,目前已出院在家休養。


  此次尼莎與海棠颱風接力侵襲台灣,各地區風大雨大,淡水分局分局長林富助除了提醒並要求所屬同仁,颱風期間執行救災時,要特別注意自身安全。新北市副市長侯友宜百忙之中,特地代表朱市長前來淡水慰問因救災受傷的員警李瑞庭。警政署長陳國恩亦相當關心警察同仁們的執勤安全,特派署駐區督察宋政雄於今(30)11時代表前往李員住處探視慰問。



  由於昨晚淡金路發生兩起輕軌施工圍籬被強風吹倒,壓到通行中的三輛自小客車,所幸皆無人受傷。隨著海棠颱風接力侵襲台灣,捷運局也再加強輕軌施工圍籬固定工作,確保萬全。淡水分局也呼籲民眾在颱風期間,盡量避免外出,以免生命財產安全受到侵害。

沒有留言:

張貼留言

Football

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Author Details

即時新聞