• // 如果 你希望圖片繼續多一點,那就自己再複製增加

2017年7月1日 星期六

●關懷青少年暑期安全!邱縣長率隊視察網咖

2017.07.01 02:00 amEZway生活報報╱記者江浩然╱新竹報導】

  放暑假了!為了讓青少年擁有健康快樂的假期,縣長邱鏡淳於630日各級學校結業式當晚,親率警察局局長溫枝發、新竹縣校外會督導王文夏及府內聯合稽查小組等人,視察轄內網咖並勸導青少年朋友不要在外流連,趕快回家以免家人擔心。邱縣長也懇切地呼籲青少年家長們,要投注更大的心力來關懷自己的孩子,培養其身心之健全發展。


  為配合暑期青春專案保護青少年安全工作,縣府特由警察局結合教育處、國際產業發展處、社會處、工務處、勞工處、衛生局、消防局及校外會等單位共同編組,針對青少年深夜經常逗留之網咖、電子遊藝場、撞球場及PUB等影響身心健康場所加強稽查取締、勸導;邱縣長除了指示各執勤人員針對上述場所加強威力掃蕩外,並現場關懷青少年朋友們,多加注意自身出入場所安全、求職陷阱, 同時請店家配合不得於深夜時段容留少年在內消費或提供菸、酒、檳榔予少年,違者將依相關法令從嚴裁罰,希望在新竹縣廣布安全防護網,以提供青少年安全、快樂活動空間。

  邱縣長表示:今年暑期縣府特舉辦一系列暑假樂活FUN一夏活動,總計有220場,夏令營分10大類型動、靜態內容,能讓學子們在暑期擁有不同形式的學習與體驗,學到各種知識,充實自我,遠離各種犯罪及被害。


  警察局呼籲:青少年朋友應多參與有益身心健康之體能、才藝課程,勿涉足容易發生是非之場所,提醒同學們不要到危險的溪邊戲水,求職或交友出遊都必須注意自身安全,最重要的是遠離毒品,期望從源頭降低毒品的供應,同時減少吸毒人口,讓青少年都能放心,擁有一個安全又快樂的暑假,也讓家長安心。
●縣長邱鏡淳帶隊盤查網咖


沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

即時新聞