Facebook

  • // 如果 你希望圖片繼續多一點,那就自己再複製增加

2017年7月24日 星期一

●內政部全力支援2017臺北世大運維安整備


2017.07.24 10:57 amEZway生活報報╱記者文斌翰╱台北報導】

  內政部今(24)日在警政署召開「2017臺北世界大學運動會」維安整備會議,由部長葉俊榮主持,聽取警政署、移民署及臺北市政府警察局相關整備報告。

  葉俊榮表示,距離819日臺北世大運開幕不到30天,各項籌備工作都已進入緊鑼密鼓階段,內政部將持續結合國安團隊力量,落實世大運安全維護工作,讓賽事順利進行。

  為確保世大運的維安工作,內政部已依行政院指示,訂有中央安全指揮中心作業規定,規劃於選手村開村日,同步成立中央安全指揮中心,由部長葉俊榮擔任指揮官,常務次長邱昌嶽擔任副指揮官,執行官及副執行官則由警政署長陳國恩與副署長周文科擔任,協同中央各部會,全力支援臺北世大運維安整備。

  葉俊榮指出,臺北市政府是這次世大運的主辦單位,依據國際大學運動總會(FISU)要求,該府已規劃場館維安編組架構、三層防護網、人員安檢、場館認證、秩序維護、場館巡察及交通維護等工作,也加強因應、防備遙控無人機、IED(簡易爆裂物)等新型恐怖攻擊,內政部警政署將會督同各賽事警察局,確實執行相關維安工作。

  而在人流管裡部分,移民署將依相關安全管理機制,進行安全查核作業、國境人流管理、配合加強情資蒐報等各項整備工作,對相關單位提供的涉恐情資即時應處,有效阻絕涉恐分子及管制對象於境外。


  葉俊榮提到,「嚴肅面對,審慎應處,隱而不顯,外弛內張」是當前反恐處理原則,為了讓世大運可以順利進行,內政部會加強應變整備及預警情資蒐報外,對於任何危安徵候或危安預警,也都將採取適當措施,避免引發不良影響或民眾恐慌,持續結合國家安全團隊,確保世大運安全維護工作的萬全。

沒有留言:

張貼留言

Football

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Author Details

即時新聞