• // 如果 你希望圖片繼續多一點,那就自己再複製增加

2017年7月3日 星期一

●雲林縣舉辦「2017曠世小柯南-警政廉能體驗活動」

2017.07.03 11:45 amEZway生活報報╱記者趙裕豐╱雲林報導】

  73日雲林縣警察局正門大廳內聚集了50名小朋友,原來是雲林縣政府、雲林縣警察局及臺灣雲林地方法院檢察署共同辦理「2017曠世小柯南-警政廉能體驗活動」,自73日開始為期2天的活動,在雲林縣警察局揭開序幕。課程內容除了有靜態的宣導,還有簡易防身術、指紋顯現及犯罪現場模擬採證等動態課程,在一整天的體驗活動後,縣長李進勇、檢察長鄭銘謙及警察局局長許錫榮都親自出席頒獎。

左-縣警局局長許錫榮、中-政風處長林煥淳、右-雲林地檢署政風室主任劉孟政

  本活動計有734日二梯次,活動對象為雲林縣國民小學升五、六年級學生,共有100名學生參加。課程內容有趣豐富,精采又刺激,除包含廉政教育宣導等靜態課程外,尚包含簡易防身術及指紋鑑定等動態課程,小朋友可以藉由課程安排及與政風、警察同仁之間的互動,了解警察工作內容及廉潔警政的重要性,全面性引領學生體驗警察及廉政工作之內涵。


  李縣長表示,孩子乃未來國家之棟樑,國家廉能政策之推展及國民廉政觀念之建立,須從小即時培養,本次活動透過實地體驗、認識,除可培養小朋友細心觀察及發掘異象之能力,了解科學應用在警察辦案過程中的角色及重要性,更可將廉潔警政概念往下深耕,達到提升反貪意識及激發關注警政工作之正面思維。


  警察局長許錫榮表示,希望與會學生能藉由活動的參與,更了解警察工作內容及廉潔警政的重要性。現正值暑假期間,暑期假期長,警察在暑期執行青春專案,保護、關懷青少年更是重點,希望學生們能好好利用假期,多參加正當休閒活動,不要讓美好假期虛度。




沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

即時新聞