Facebook

  • // 如果 你希望圖片繼續多一點,那就自己再複製增加

2017年7月2日 星期日

●13檔迎Q3旺季 電力強

2017.07.02 04:10 am【工商時報╱記者陳昱光╱台北報導】《原文網址》

走出「五窮六絕」魔咒,7月起科技股將迎來傳統旺季,投資專家點將蘋概、AI人工智慧、DRAM、網通等4大族群,表現更為突出。隨著出貨力道轉強,第3季營運將出現顯著成長,並從中篩選出台積電、創意、群聯、智邦等13檔相關概念股,具業績題材撐腰,上攻力道可期。


日盛投顧總經理李秀利指出,時序進入第3季,市場關注焦點鎖定科技股旺季表現,其中以蘋概、AI人工智慧、DRAM、網通等產業趨勢向上的族群,搭配市況熱絡,營運可望繳出亮麗的成績單。

李秀利認為,今年盤面特色為「強者恆強」,許多市場積極看好的族群及類股,股價位階相對較高,因此操作上應採「長線股、短線做」策略,在股價整理、壓回季線附近時,趁勢介入並設定好獲利區間,不過度追高,以降低投資風險。

根據上述第3季營運表現可望「強中強」的4大類股,從中篩選出屬蘋概i8加持的半導體龍頭台積電、英業達、可成、頎邦;AI概念的創意、智原、聯發科;DRAM的群聯、華邦電、宇瞻,以及網通族群的智邦、明泰、台揚等13檔,皆可望受惠產業景氣正向,基本面強勁帶動下,吸引買盤進駐。

群益投顧董事長蔡明彥表示,半導體族群是今年強勢族群之一,近期雖在美國費半指數修正下,表現較為疲弱,但i8AI兩大領域仍是盤面要角,看好目前未有太大漲幅的封測族群,較有上攻空間。

由於AI人工智慧應用持續發酵,包含谷歌、蘋果及阿里巴巴等國際大廠積極卡位布局,連帶推升創意、智原等IC設計廠ASIC出貨轉強,聯發科也與中移動結盟打造智能物聯網,未來有機會提出更多解決方案及高階應用,近期股價明顯反彈。

DRAM廠受惠供貨吃緊,短期缺貨情況難以化解,不僅第3季報價將再漲5%,更可望一路旺到年底,進一步激勵群聯、華邦電,以及宇瞻等模組廠下半年營運表現。


5G網路需求與日俱增,電信商投入更多資源升級設備,網通廠智邦在100G交換機產品滲透率提升,今年營收皆保持雙位數成長。鴻海旗下台揚也看好LNBVSAT與地面微波設備3大產品線成長力道,近7年來首度配息,營運具轉機題材。

沒有留言:

張貼留言

Football

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Author Details

即時新聞