Facebook

  • // 如果 你希望圖片繼續多一點,那就自己再複製增加

2017年6月26日 星期一

●電玩賭博害人又一椿 檢警聯合揪不法

2017.06.26 16:00 pmEZway生活報報╱記者趙裕豐╱雲林報導】

去年12月間,一名不願具名的父親,向警方淚訴,兒子長期沈迷賭博性電玩,每天出入電子遊戲場,已賭輸3百餘萬元並積欠店家賭債上百萬元,家人苦勸別再去賭博,但是勸不聽,還要將房子扺押借錢供其賭玩電子遊戲機,如果不答應回家就動手打小孩跟媳婦;該名父親在不願兒子繼續惰落的情況下,憤而向警方檢舉。


警方接獲情資後,歷近半年的探訪佈線,發現被檢舉之「金王冠電子遊戲場」規模不大,遊戲機檯亦不新穎,有異於一般娛樂性電玩機檯,且位於斗六市圓環一級戰區內,但生意客人仍不輸其他大型電子遊戲場;經警方埋伏得知,該店係以擁有合法執照為掩護,在店內擺放各類賭博電玩供顧客賭博並換取現金,並採「會員制」及「密室交易」方式經營,以吸取客人來店消費。前往該店消費之顧客必須先加入會員,贏得賭金後可換取積分卡,欲兌換現金時,則進入店內之廁所或指定之位置,自行拿取店家放在該處的現金。
賭博電玩主機板
查獲賭資

本日檢警見時機成熟,由雲林地檢署檢察官黃立夫指揮雲林縣警察局督察科前往該店執行搜索,現場共計查扣賭博電玩機檯檯51台、賭資新臺幣95,149元及積分卡、代幣、賭資流量紀錄之帳冊等證物一批及業者試圖規避警方查緝所設置之監視器主機。全案經警訊後依涉嫌賭博罪違反電子遊戲場管理條例案移送雲林地檢署偵辦,並將移請縣政府撤銷電子遊藝場的營業許可。

1043月起,雲林地檢署指揮雲林縣警察局督察科大力掃蕩賭博電玩多達23家,查扣之電玩機檯1,220台,斷絶業者不法利益高達新臺幣上億元,其中以黃立夫檢察官長期致力於查緝賭博電玩,素有「雲林賭博電玩殺手」之稱,直接指揮雲林縣警察局督察科取締的家數就有18間,然目前純樸之雲林縣內擁有合法執照之電子遊戲場仍多達132家,高居全台之冠,顯見經營電玩店獲利豐富。


雲林縣警察局局長許錫榮到任後,即宣誓持續掃蕩地下賭博性電玩之決心,而且電玩場所藏污納垢,往往成為毒品流通的據點,業者常利用合法掩護非法,假借合法申請之名義,暗中從事賭博情事,且賭博性電玩容易使人沉迷,嚴重者更甚會傾家蕩產,甚至搞得家破人亡,而造成社會上許多悲劇。此次破獲上開電子遊戲場證明檢警查緝賭博性電玩的決心,檢警將全力持續加強取締,以維護社會善良風俗、淨化治安環境。

沒有留言:

張貼留言

Football

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Author Details

即時新聞