Facebook

  • // 如果 你希望圖片繼續多一點,那就自己再複製增加

2017年6月29日 星期四

●葉俊榮赴臺東說明前瞻 希望共同促進臺東縣發展

2017.06.29 18:00 pmEZway生活報報╱地方中心╱台東報導】

  內政部長葉俊榮於今日赴臺東與臺東縣長黃健庭共同討論臺東未來發展規劃。葉俊榮表示,臺東是臺灣別具特色的地方,擁有非常豐富的生態地景與多元的人文風貌。內政部一直以來都與臺東縣政府有相當緊密的連結,也投注許多資源促進當地發展,例如協助打造太麻里站前人本環境、改建臺東市開封橋、加速臺東市污水下水道系統工程等。未來前瞻基礎建設計畫的推動,內政部也將以地方需求為主體,協助打造「城鎮之心」,歡迎臺東縣政府踴躍提案。


葉俊榮今日先到臺東縣政府,向黃健庭及縣府同仁說明內政部配合前瞻基礎建設計畫的辦理情形。葉俊榮指出,前瞻計畫內政部主要是推動「城鄉建設」的「提升道路品質、城鎮之心工程、公共服務據點整備」等3項工作,其中「城鎮之心工程」是希望解決城鎮機能萎縮與老化的危機,因此希望地方政府可遴選具發展潛力的鄉鎮市,以創新、創意理念提出再發展願景,打造宜居、永續家園。

臺東縣政府規劃提出的「大武之心」,欲透過南迴社區之整合發展、南迴山海秘境的營造、南島原鄉地方的創生等,賦予大武南迴門戶全新活力,葉俊榮表示相當具有發展潛力,歡迎臺東縣政府積極提案。
內政部長葉俊榮(右2)今(29)日走訪台東大武漁港,實地了解地方未來發展規劃,與台東縣副縣長陳金虎(右3)等人合影


隨後,葉俊榮也將前往視察太麻里火車站前市區人行道、臺東市開封橋及污水下水道系統工程等,現地瞭解太麻里火車站人性徒步空間重塑成果、開封街交通改善狀況及優質水環境的建構情形。葉俊榮強調,內政部將持續扮演協助地方發展的重要角色,期待能與各地方政府深化合作,讓臺灣邁向更好的未來!

沒有留言:

張貼留言

Football

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Author Details

即時新聞