• // 如果 你希望圖片繼續多一點,那就自己再複製增加

2017年6月21日 星期三

●內政部長訪宜 縣府爭67億前瞻經費

2017.06.21 11:49 am【自由時報╱記者林敬倫╱宜蘭報導】《原文網址》

內政部長葉俊榮今率團訪問宜蘭縣政府,了解縣內各項建設情形,上午先聽取縣政府簡報前瞻基礎建設計畫提報內容,將在城鄉建設及水環境建設爭取約67億元經費,宜蘭縣代理縣長吳澤成表示,只要前瞻計畫通過,縣府一定能執行;葉俊榮說,從宜蘭提出的計畫看到企圖心,有好的規劃,一定努力促成。

內政部長葉俊榮(左)今率團訪問宜蘭縣政府,了解縣內各項建設情形。(記者林敬倫攝)

葉俊榮今天上午10點半,前往宜蘭縣政府參與「前瞻基礎建設計畫下鄉座談會」,分別由內政部及縣政府,先後進行簡報,宜縣提出的前瞻基礎建設計畫中,在城鄉及水環境2項建設,將向內政部爭取約67億元經費,內政部在前瞻基礎建設計畫中,共編列650億元經費,將以競爭型及政策型補助的方式,開放各縣市爭取補助,促進地方發展。
內政部長葉俊榮(左)今率團訪問宜蘭縣政府,了解縣內各項建設情形。(記者林敬倫攝)

吳澤成致詞時表示,前瞻基礎建設計畫應該要趕快通過,宜縣這樣的偏遠地區,財源有限,沒有前瞻計畫的經費,縣內政策推動將寸步難行,縣府有對應前瞻的8年縣政計畫,不管中央計畫多少錢,都將在地方落實,相信經費如果通過,宜縣一定有很好的執行力,他也開玩笑說,如果別的縣市無法執行經費,可以都給宜蘭縣。
內政部長葉俊榮(左)今率團訪問宜蘭縣政府,了解縣內各項建設情形。(記者林敬倫攝)


葉俊榮則說,宜縣提出的計畫,可以看見企圖心,這些有內涵有想法的計畫,中央絕對會想辦法銜接,好的計劃中央一定會協助,想辦法做對、做好,宜蘭不管在文化、民主化與環境永續,都是外縣市學習的對象,內政部的任務就是銜接地方政府的需求,未來目標在作法上、程序上可以做簡化,讓各項計畫的推動可以更順暢,也將有專業顧問團隊協助地方,加深中央與地方的夥伴關係。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

即時新聞