• // 如果 你希望圖片繼續多一點,那就自己再複製增加

2017年5月18日 星期四

●彰銀案二審判決 台新金:大獲全勝 懇請林全撥亂反正

2017.05.17 17:17 pm【經濟日報╱記者陳怡慈╱即時報導】《原文網址》

彰化銀行經營權爭奪案,台灣高等法院民事二審判決結果出爐。台新金控傍晚5時舉行記者會,財務長林維俊表示,判決結果用普通話講就是台新金大獲全勝;陪同出席的律師陳玲玉也說,判決結果顯示,台新金實質上全贏。
彰銀案二審判決出爐,台新金傍晚記者會表示,此案台新金大獲全勝。記者陳怡慈/攝影

林維俊表示,對於今日高等法院判決台新金勝訴,不只確認財政部與台新金存有繼續性的契約關係,也確認財政部應支持台新金取得彰銀五席普通董事席次,我們感到十分欣慰,感謝法院終於還給台新金一個公道。

行政院長林全今年13日表示:針對彰銀經營權爭議,他「不能替法官決定」。由於高等法院已經判定台新金勝訴,台新金因此懇請院長惠予撥亂反正、匡正前朝錯誤:

1. 請促使財政部(及相關公股行庫、國發基金)依照高等法院判決結果,於616日彰銀股東會的董事選舉案中,支持台新金當選5席普董,也不得以徵求委託書或其他任何方式妨礙台新金取得彰銀經營權。

2.財政部自103年以來一再主張「雙方沒有契約關係」,但台北地院及高等法院,均認定財政部與台新金間具有契約關係存在,足以證明財政部對台新金確實負有契約義務。因此,請院長促使財政部不要對高院判決提起上訴,以期早日息訟止爭。


林維俊說,台新金期待與財政部共同攜手,為彰銀、20餘萬名股東及員工,創造多贏的局面。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

即時新聞