• // 如果 你希望圖片繼續多一點,那就自己再複製增加

2017年5月31日 星期三

●〈5月營收搶先報〉力拚年增率正數 鴻海營收必須守住這個金額

2017.05.30 12:20 pm【鉅亨網╱記者李宜儒╱台北報導】《原文網址》

鴻海 (2317-TW) 今年營收表現相對穩健,相較於去年營收出現掛牌以來首度負成長,鴻海今年前 4 月營收仍較去年同期維持約 1.5% 的正成長,然而第 2 季向來是蘋果 (AAPL-US) 產品轉換期,鴻海 5 月營收也是歷年相對低點,因此鴻海要營收維持正成長,5 月營收就要先守住 3000 億元大關。

鴻海董事長郭台銘。(鉅亨網記者李宜儒攝)

法人指出,根據鴻海近年 5 月營收表現觀察,3000 億元似乎是一個天花板,主要還是因為蘋果向來都在第 2 季進行產品轉換,身為蘋果最大的組裝廠,當蘋果在 4 月進行最後的拉貨動作後,鴻海 5 月營收原本就缺乏動能,不僅是 iPhone,如果蘋果當年還有 iPad 也進行改版的話,更容易影響鴻海營收表現。

法人表示,鴻海 5 月營收相對缺乏動能,基本上還是因為蘋果的訂單分散策略有關,畢竟鴻海主要負責新世代的 iPhone 組裝,因此當蘋果要轉換新產品時,鴻海不得不也必須配合客戶,至於其他的組裝廠,因為負責的訂單並非主要世代的產品,在新興市場仍有其需求下,也讓鴻海影響相對明顯。

法人指出,其實鴻海今年前 4 月營收表現也是相當驚險,雖然單月都能維持較去年同期成長的成績,不過年增率都是低空飛過,僅分別維持 1-2%,顯示在蘋果分散組裝訂單下,對鴻海營收動能的影響已開始浮現。

除了穩住蘋果訂單,鴻海也近年來積極衝刺非蘋領域,包括智慧型手機、電視、物聯網、電信等,法人表示,鴻海努力轉型,但是相對於目前的集團營收規模,這些新事業要佔有一定營收的比重,還需要耕耘與時間的積累。

鴻海近年 5 月單月營收表
時間
營收金額 (億元)
2017
?
2016
2954.11
2015
3015.99
2014
2679.66
2013
3004.71

資料來源:公開資訊觀測站                  製表:李宜儒

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

即時新聞