Facebook

  • // 如果 你希望圖片繼續多一點,那就自己再複製增加

2017年5月22日 星期一

●超正越南女友逼婚 逃逸外勞棄35K投案

2017.05.22 15:15 pm【蘋果日報╱記者徐彩媚╱嘉義報導】《原文網址》

越南籍的逃逸外勞鄭英豪(26歲),前晚主動向嘉義縣朴子警分局朴子派出所投案,希望被遣返回越南。他告訴警方,來台工作賺取高薪(每月台幣35000元)都是為了在越南青梅竹馬女友「阿瓊」,原本想多賺一些,但近來女友頻逼婚,他怕長相甜美的女友投入他人懷抱,決定返鄉結婚。

逃逸外勞自首為了超正女友決定投案;網友認為女方長得像陳子璇。翻攝畫面

朴子警方看到他手機上的女友「阿瓊」的照片後,都驚呼說:「長得很甜美」、「比女明星還好看」,難怪他會選擇投案,返故鄉迎聚美嬌娘,目前已將他送到移民署專勤隊。嘉義專勤隊表示,逃逸外勞自首,警方筆錄制作完後,會發給當事人一張公文書,限定20天內自動離境,如果超過期限未離境被逮捕才會被關。

警方調查,今年26歲的鄭英豪前晚6點多,站在朴子警分局門口徘徊,朴子派出所覺得有異,主動上前關心,他猶豫了一下說;「我是逃逸外勞是來投案的,請你們把我遣送回越南吧!」。

鄭英豪告訴警方,他高中畢業和「阿瓊」是青梅竹馬一起長大,兩人相戀,他想娶「阿瓊」,希望給她過好日子,因此20141月來台工作,在南部一家鐵工廠工作,20154月他聴聞北部工資較好,因而逃逸到北部打工,每月固定寄1000元美金給「阿瓊」,準備作為兩人未來的結婚與生活費,至今已存了近百萬元台幣。
逃逸外勞鄭英豪(左)告訴警員楊明財(右)他是為了返鄉結婚才投案。警方提供

鄭英豪跟警方說,「阿瓊」和他同年紀,也是高中畢業在越南工廠當女工,一個月薪資約新台幣7000元;因女友長像甜美,有不少求者,他原本想多賺些錢才回去,但近來女友頻頻催婚,他擔心失去美嬌娘,決定投案早點返鄉結婚。


鄭英豪放棄美金要美女的事件傳開,引起網友熱烈討論,有網友說「好像陳子璇」;也有網友認為,鄭英豪「這穿著跟膚色,在越南算前幾帥的吧」;有網友比較起自已的薪水說:「真的很多22k賺的比外勞少」。

沒有留言:

張貼留言

Football

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Author Details

即時新聞