• // 如果 你希望圖片繼續多一點,那就自己再複製增加

2017年5月30日 星期二

●15檔外資回頭買 抗變盤說

2017.05.30 04:10 am【工商時報╱記者涂憶君╱台北報導】《原文網址》

接連4天端午連假過後,台股「端午變盤說」受關注。法人指出,外資於5月的19個交易日有16日站在買方,買超金額達552億元,聯電、台新金、廣達等15檔個股,挾業績或高殖利率題材,於前4月遭外資調節後,5月回頭買超,可望成為端午過後穩定盤面的領頭羊。

15檔外資5月回頭大買股

外資本月買超最強勁個股

以外資前4月調節但5月回頭大買代表籌碼面穩健、4月營收年增代表近期基本面表現佳、上周股價收漲代表技術面跟上盤勢,篩選出15檔外資本月買超最強勁的個股,分別為聯電、台新金、廣達、南茂、群電、統一超、國喬、力成、神達、國巨、新麥、正龍、濱川、宇瞻、朋程等。

元富投顧總經理劉坤錫指出,外資5月上車大幅買超,代表個股基本面深具轉機題材,如能加上步入旺季,67月出貨增溫,以及深具題材的個股,將能成為股價繼續上攻的誘因。

聯電4月營收119億元年增10.8%,法人預估56月營收可望逐步回升,且旗下聯芯集成電路製造(廈門)公司28奈米製程順利量產,搭上殖利率4.02%,讓外資在前4月大賣15萬張後,本月反手回補11萬張,成為此15檔個股中,外資4月賣最多,卻也於5月買最多的轉機股。

廣達則是外資本月轉買最強勁個股,前4月賣超5,722張,5月以來大力敲進20,713張,法人認為,廣達第1季營業利益符合市場預期,加上本季展望樂觀,筆電出貨量可望季增10%~15%,優於同業。長期而言,還受惠於超大型資料中心以及電信商客戶設備需求成長帶動,預估雲端業務營收今年可望成長20%。

上周漲幅達8.38%的南茂,第1季財報受惠轉讓大陸轉投資上海宏茂54.98%股權予紫光的帳上處分利益,每股盈餘2.82元。後續將會加快上海宏茂在LCD驅動IC、晶圓凸塊製造、主動有機發光二極體、OLED和記憶體測試的產能擴展,法人預估今年每股盈餘3.6元。

專家:節後有望持續盤堅


元大投顧經理薛舜日表示,上周五台股微幅量縮至927.56億元,反映出端午長假前的觀望潮,但此波資金行情除非遇上外資大力反手調節,否則端午過後驚驚漲格局不變,加上櫃買市場補漲走強,出現築底型態,顯見內資跟上看多腳步,只要維持類股輪動的健康格局,指數有望持續盤堅。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

即時新聞