Facebook

  • // 如果 你希望圖片繼續多一點,那就自己再複製增加

2017年5月30日 星期二

●陸客不來…知本溫泉池只剩淤泥 暑假訂房率僅1成

2017.05.30 14:50 pm【中時電子報╱記者程子威╱綜合報導】《原文網址》

台東知本溫泉聞名海內外,以往更是大陸遊客在台灣最喜歡的景點之一,但隨著近一年多來兩岸關係急凍,陸客來台數大幅下滑,大陸媒體觀察到知本地區有溫泉池佈滿落葉淤泥,甚至有飯店業者透露,即將到來的暑假,訂房率只有1成。

沒有客人來泡,溫泉池裡只剩落葉跟淤泥。(翻攝自央視新聞)

台東目前合法的飯店有113間,雖然官方數據顯示,歇業、停業的只有3間,但《央視新聞》指出,其實有許多飯店因陸客減少的關係撐不下去,內部設備早已清空。


另外,就連知本最熱鬧的街道,停車場竟然連一輛遊覽車都看不到,店家也都沒開門。雖然當地觀光業者想盡辦法要吸引遊客,但是效果有限,就連暑假這個旅遊大旺季,訂房率也僅1成而已。
知本地區的停車場空空如也。(翻攝自央視新聞)

沒有留言:

張貼留言

Football

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Author Details

即時新聞