• // 如果 你希望圖片繼續多一點,那就自己再複製增加

2017年4月29日 星期六

●駭客假冒台灣廣達 谷歌、臉書被騙30億元

2017.04.29 04:24 am【中時電子報╱記者陳舒秦╱台北報導】《原文網址》

網路詐騙當道,駭客也無所不在,但被騙的不只是市井小民甚至連網路大公司也深受其害,有美國媒體揭露,一名外籍駭客利用台灣廣達電腦(Quanta Computer)的名義騙過谷歌(google)和臉書(facebook),得手近美金一億元(台幣約30)

有美國媒體揭露,一名外籍駭客利用台灣廣達電腦(Quanta Computer)的名義騙過谷歌(google)和臉書(facebook),得手近美金一億元(台幣約30億)。(圖片取自美聯社)

美國司法部表示三月份,破獲一起立陶宛籍網路駭客詐騙事件,有數家網路公司受害近一億美金,但並未透露是誰。

財富(Fortune)」雜誌發布的最新資料揭示了內情,這兩家公司是谷歌(Google)和臉書(Facebook)

據了解,這名40多歲立陶宛駭客名為瑞馬索卡斯(Evaldas Rimasauskas),從2013年便冒充台灣廣達電腦(Quanta Computer),以偽造的電郵地址、發票、公司印章甚至偽造各種高層的簽名,博取臉書和谷歌的信任,在兩年多時間內詐騙了1億美元。資金流入世界各地的多個銀行帳戶,包括在拉脫維亞,斯洛伐克和香港。

媒體報導,這種網路詐騙很常見,只是敢在太歲爺上動土,以臉書還有谷歌為對象的例子並不多見。臉書和谷歌聲稱自己已經追回大部分款項,Google發言人稱:「我們收回款項,我們很高興這個問題得到解決」,Facebook發言人也強調他們很快收回了大部分款項。


文章來源:Exclusive: Facebook and Google Were Victims of $100M Payment Scam

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

即時新聞