Facebook

  • // 如果 你希望圖片繼續多一點,那就自己再複製增加

2016年9月9日 星期五

●兆豐、樂陞案往上燒?郭正亮批2巨頭如何查自己

郭正亮建議樂陞投資人盡快針對樂陞、百尺竿頭公司資產,以及相關董監事財產進行假扣押。(資料照/洪錫龍攝)


2016.09.09 14:08 am【中時電子報╱記者徐慈薇╱整理報導】《原文網址》

兆豐金遭紐約政府重罰57億以及日商收購樂陞破局,成為近期國內金融市場的焦點話題。民進黨立委郭正亮今天(9日)在臉書發文指出,兆豐紐約出事,許虞哲是財政部次長,如今升任部長,樂陞通過公開申購,丁克華是櫃買中心董事長,如今升任金管會主委,如何自己查自己?


郭正亮認為博達案可以提供一些啟示,希望樂陞受害人多留意,對司法不要太有信心。並列舉出2004年博達科技掏空案的過程:

2004615日,博達無法償還到期公司債,向地院申請重整;2004617日,博達列為全額交割股,623日停止交易;2004625日,葉素菲移送地檢署,隔天收押;20041212日,葉素菲判刑14年,併科罰金18000萬;200588日,葉素菲8000萬交保;2008311日,地院判決博達應賠償558058萬,但可受償資金只找出24000萬。

郭正亮指出,博達案啟示有以下三點:一、葉素菲從判刑到入獄,竟然拖了近5年,而且還可交保;二、博達受害金額超過百億,最後只找出28000萬賠償,涉案相關人幾乎全部脫產;三、對博達監管不周的政府官員,都沒有被處罰。

因此,郭正亮建議樂陞投資人盡快針對樂陞、百尺竿頭公司資產,以及相關董監事財產進行假扣押,否則將重演博達求償悲劇。同時也要針對樂陞董監事、投審會、金管會的監督不周嚴查責任,包括法律責任和行政責任。

沒有留言:

張貼留言

Football

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Author Details

即時新聞