Facebook

  • // 如果 你希望圖片繼續多一點,那就自己再複製增加

2016年8月21日 星期日

●涉洗錢兆豐銀遭罰 謝金河指還有內情未揭露

兆豐銀行紐約分行因法令遵循問題,遭美國主管機關懲處,兆豐銀緊急在19日晚間召開重大訊息說明會;圖為兆豐金控總經理吳漢卿(左三)、副總陳松興(左二)說明事件始末。(郭吉銓攝)


2016.08.20 22:02 pm【中時電子報╱記者郭冀銘╱整理報導】《原文網址》

兆豐銀行紐約分行因涉及洗錢防制疏失,遭美國紐約州金融服務署(DFS)重罰1.8億美元,相當於57億台幣,創下國銀史上最高海外罰款紀錄。對此,財信傳媒董事長謝金河今(20)日於臉書發文,認為還有內情未揭露,並呼籲已完全執政的民進黨,應該要將洗錢案「攤開在陽光下」。


謝金河今日於臉書發文,指出兆豐金涉及洗錢遭美國罰款,但洗錢的主體到底是誰?卻完全不得而知,「洗錢的人沒事,罰款卻全民負擔。」讓他直喊這是一件多麼奇怪的事。

接著,謝金河強調在洗錢主體未調查清楚前,自己雖無法評論,但其點出3項個人看法,首先,兆豐前董事長提前堅辭,內情值得追查;再者,兆豐金有前總統夫人在此任職,譲洗錢案格外敏感;最後,他呼籲已完全執政的民進黨,應該要將洗錢案完全揭露,攤開在陽光下,「這才是釐清爭議最好的方式!」

沒有留言:

張貼留言

Football

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Author Details

即時新聞