Facebook

  • // 如果 你希望圖片繼續多一點,那就自己再複製增加

2016年8月29日 星期一

●內政部長用行動呼籲 結合民間力量、建構校園安全網



2016.08.29 09:50 amEZway生活報報╱記者文斌翰╱台北報導】

        為落實蔡總統所提出的強化社會安全網政策,行政團隊正積極結合民間力量,建構校園安全防護措施,內政部長葉俊榮於今(29)日會同教育部林常務次長騰蛟,在警政署長陳國恩、國教署副署長鄭來長、臺北市政府警察局長邱豐光及臺北市政府教育局蔡督學曉青等人陪同下,參訪臺北市內湖區麗山國小,除瞭解校園及周邊安全維護作為外,也藉此機會宣示政府保障兒少安全的決心。





        守護學童之安全是政府與社會大眾共同的責任,因此內政部與教育部共同會銜訂頒「推動國民中小學周邊安心走廊之愛心服務站建構實施計畫」,結合民力資源及社會防護網絡,共同建構校園及周邊安全維護,藉由建置國民中小學周邊安心走廊之愛心服務站為出發點,串聯鄰近愛心服務站連結成線,架構出校園及社區之安全生活網,提供即時保護措施,使學童於就學途中遇有特殊需協助事件,能走進暫時庇護,得到關懷服務,維護學童上、下學之人身及交通安全,同時喚起全民參與的熱忱。



        教育部指出,打造「校園安心、學生開心、家長放心」的安全校園網路,保護學童的安全是教育部刻不容緩施政重點,該計畫係由學校老師、志工、家長會、鄰里幹事等針對國民中小學周邊推薦可靠殷實之商家,轉送轄區警察局協助核對是否符合愛心服務站之安全標準後,與商家簽署約定書,並頒發愛心服務站識別標誌及服務守則。而警方將加強商家周邊巡邏或守望勤務,與校方共同落實校警聯繫及通報機制,如遇報案,緊急派遣警力處理,期待多方構築一道又一道的校園安全防線,成立校園外公共安全的管理組織,營造一個無所不在的保護,也希冀藉由愛心服務站的設置,實踐教育部守護學童安全的決心,也喚起國人對學童安全的重視。



        內政部表示,有關校園安全之強化作為,除由警察機關協助轄內各級學校安全環境檢測評估,強化校園聯繫及周邊巡查勤務,並協助各級學校提升校園危機處理及自我防衛能力外;配合學校之需求及申請,安排警力於國民中小學上、放學時段,實施守望、巡邏、交整等勤務,結合義交、義警等協勤民力、以及學校志工、導護媽媽、導護老師等共同執勤,維護學童上、放學之人身及交通安全。未來將強化政策溝通,貫徹「社會安定、校園安心、家長放心」的治安政策,積極防範各類犯罪發生,保護學童的安全。
愛心服務站標章。

沒有留言:

張貼留言

Football

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Author Details

即時新聞