• // 如果 你希望圖片繼續多一點,那就自己再複製增加

2016年7月27日 星期三

●前長榮航空總經理鄭傳義 接華航法人董事



2016.07.27 07:18 am【中時電子報╱記者張佩芬╱綜合報導】《原文網址》

華航(2610)昨(26)晚深夜1144分公告,公司更換兩名中華航業發展基金會法人董事,新任法人董事中,最受矚目的是今年314日因長榮集團大房與二房之爭,辭去長榮航空總經理職務的鄭傳義。


昨日換下來的法人董事包括擔任過華航企業工會理事長的李昭平,李昭平是國民黨中常委,也是航空運輸工人產業工會理事長、中華民國全國航空業總工會理事長。

另一名法人董事賴清祺是崇越科技公司薪酬委員會委員、中華大學管理學院講座教授,曾任財團法人保險事業發展中心董事長、財團法人保險犯罪防制中心董事長等職務。

兩名新任法人董事,包括曾經擔任長榮航空公司總經理、副總經理的鄭傳義,以及博宇開發公司董事長陳漢銘,經歷包括永中國際公司董事、華大創投公司董事、源津開發公司董事等。

鄭傳義在長榮航空前董事長、張榮發二房獨子張國煒遭到罷黜後遞出退休申請,當時長榮航空表明要留鄭傳義,但他以個人健康理由提出退休申請。

鄭傳義東海大學國貿系畢業,1984年進入長榮集團,在長榮海運營業部門工作,1992年轉至新成立的長榮航空擔任營業部門主管,曾在機場、企劃部門任職,外派過奧地利、法國及美國。

在美期間,鄭傳義擔任長榮航空美洲總分公司協理,負責北美地區客貨運業務;2011年升任長榮航空企劃室副總經理,負責公司整體營運規劃;201311日張國煒接下長榮航空董事長職務,鄭傳義同時升任長榮航空總經理。

鄭傳義怎年在企劃部門擔任小主管時,張國煒就坐在他對面,年紀略長的鄭傳義,與當時還未結婚,正在學習公司事務的張國煒很投緣。鄭傳義個性穩重內斂,與活潑外向的張國煒產生互補作用,張國煒接下長榮航空董事長時,也同時拔擢鄭傳義擔任總經理。

鄭傳義在大房奪回經營權後決定不接受慰留離開長榮,公司老人認為,他應該是感念張國煒對他的信任與重用,因此決定同進退。

現年57歲的鄭傳義,擁有豐富的航空事業經營經驗,長榮航空剛拿到SKYTRAX評選的「全球最佳航空公司」獎項第8名與另三個獎項,也是他任上做出的成績,交通部旗下的航發會決定聘他為法人董事,顯然是要借重他的航空專業,協助華航新經營隊隊做出更好的成績。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

即時新聞