Facebook

  • // 如果 你希望圖片繼續多一點,那就自己再複製增加

2016年7月27日 星期三

●雙機加持 鴻家軍股價升溫



2016.07.27 04:10 am【工商時報╱記者陳昱光╱台北報導】《原文網址》

鴻海(2317)集團機器人Pepper登台開賣,首日即銷售百台,將率先導入金融、零售業,顯示機器人成為未來趨勢。另蘋果今(27)日凌晨將公布財報,市場關注第3iPhone 7銷售展望,鴻家軍擁「雙機」題材加持股價奮起,以廣宇(2328)、訊芯-KY6451)漲逾2%最為亮眼。


國泰證期顧問處經理蔡明翰表示,蘋果今將公布Q2財報及Q3展望,首批鋪貨量需求仍在,觀察外資操作也偏樂觀看待。在鴻海集團中,像是訊芯-KY、臻鼎-KY4958)、鴻準(2354)及鴻海等,都屬蘋果供應鏈,昨日獲外資青睞,激勵股價同步收紅。

再加上前一代iPhone 6s需求疲弱,導致蘋果供應鏈今年上半年表現相對落後,目前股價位階不高,蔡明翰認為,相關族群有機會在釋出iPhone 7新機Q3展望後陸續受惠,帶動業績從谷底翻揚。

此外,在日本預購秒殺的鴻海智能機器人Pepper登台,首日創下銷售百台佳績,集團負責通路經銷的亞太電(3682)及同屬機器人概念股的樺漢(6414),也挾帶智慧產業題材,昨股價漲幅皆優於大盤。蔡明翰說,Pepper機器人首度在日本以外的地區開賣,尚未擴大至全球市場銷售,仍屬於剛起步的發展階段,對於鴻海集團營收貢獻度不高,則可以具未來發展性的題材看待。

德信證券副總經理連乾文指出,機器人產業被各國視為未來發展主軸,市場需求量龐大,鴻海與軟銀合作生產的Pepper機器人在台開賣,將陸續應用在各業別,多元應用可期,不過,由於目前台灣相關業者強項在於滾珠螺桿、線性軸等平面技術,對於6軸以上立體裝置的關鍵技術有待突破,因此仍以與日廠合作生產為主,不易大規模量產。

另外,受惠於面板報價回溫,下半年需求看旺,激勵外資連日加碼群創(3481),廣宇(2328)昨日也上漲2.54%。

沒有留言:

張貼留言

Football

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Author Details

即時新聞