Facebook

  • // 如果 你希望圖片繼續多一點,那就自己再複製增加

2016年7月13日 星期三

●不怕盜領案 富邦蔡明忠挖角刑事局抓駭客高手



2016.07.13 18:54 pm【中時電子報╱記者洪凱音╱即時報導】《原文網址》

一銀驚爆ATM憑空盜領7000萬元,富邦金董事長蔡明忠下午出席與澎湖縣政府合作主辦的暑期培力營時表示,第一時間就檢測所有ATM,沒有發現問題;蔡明忠說,早就看出新科技可能帶來資安問題,多年前就聘請刑事局資訊主任李相臣來擔任資安最高主管,他本來就是抓駭客高手,現在是富邦資安的守護神。

台灣各銀行積極發展Fintech,一銀事件後是否造成衝擊;蔡明忠認為,這對台灣發展數位金融難免有影響,新科技帶來便利、創新,卻也存有模糊地帶,而大陸也出了很多事情,各國金融機構或主管機關都該好好思考監理制度。

沒有留言:

張貼留言

Football

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Author Details

即時新聞