Facebook

  • // 如果 你希望圖片繼續多一點,那就自己再複製增加

2016年7月27日 星期三

●2天救災8次...消防員卜文明累壞 歸隊嗑下「一盆泡麵」

▲消防員卜文明2天出勤8次,又累又餓,回隊嗑下「一盆泡麵」。(圖/翻攝自網路/下同)

2016.07.26 21:47 pmETtoday東森新聞雲╱大陸中心╱綜合報導】《原文網址》

大陸一名消防員卜文明,日前連續參與救援和撲火任務,短短2天已經出勤8次,回到隊後煮宵夜,夥伴都胡亂吃幾口就去睡了,看到滿滿一大盆泡麵,他索性狼吞虎嚥全部清光光,被一旁的宣傳員發現後,順手拍幾張照片PO上網路,結果竟意外走紅,還得到「泡麵哥」封號。



根據陸媒報導,卜文明是浙江麗水人,2011年入伍,下士軍銜。身材雖然精壯,但他笑起來卻有靦腆,事後甚至擔心,自己的吃像難看,恐有損部隊形象。卜文明是黃岩消防大隊當值第一出動駕駛員,從22日開始,接連處理救援和火災撲滅任務,直到23日白天,共先後出勤8次。

23日晚間11時許,區消防大隊接到報警,稱一處廠房發生火災,卜文明他們立即出動,一直戰鬥到凌晨2點半左右才回到隊裡。忙碌了快22夜,隊員們都很累了,想早點休息,於是就讓食堂煮了一大盆的泡麵,大家一人盛一碗,胡亂吃點就算是夜宵了。

卜文明是駕駛員,回到單位的第一件事是整理消防車,對一些使用過的消防器材進行更換補充,恢復戰備狀態,所以等他收拾好後,戰友們都已經吃完回去睡覺了。看到盆裡還有很多泡麵,卜文明一個人就把剩下的全部吃光光。

沒有留言:

張貼留言

Football

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Author Details

即時新聞