• // 如果 你希望圖片繼續多一點,那就自己再複製增加

2016年7月13日 星期三

●1162台ATM停用 暫時領嘸錢



2016.07.13 04:10 am【中時電子報╱記者洪凱音、魏喬怡、孫彬訓、朱漢崙、張妍溱╱台北報導】《原文網址》

一銀ATM遭盜領超過7000萬元,七大公股銀行全面停用德利多富Wincor 1500型機種,全台1162ATM暫時領不到錢。


公股銀行表示,截至下班前尚未收到德利多富的報告書,在不清楚問題癥結點前,不會貿然開放民眾提領現金服務。

高階主管評估,依目前進度,大概要23天後,上千台ATM才能慢慢恢復運作。德利多富則表示,全案已進入司法調查階段,會配合檢調提供資料。

國內發生罕見ATM系統遭入侵,金管會昨指示,所有損失應由一銀自行承擔,不得損害存款戶權益;一銀表示,自行承擔之際,還是會與德利多富查明真正原因,若責任歸屬是德利多富產品設計有瑕疵,不排除求償。

銀行高階主管指出,從警方提供嫌犯辦案手法,最讓銀行害怕的是,歹徒竟然是在「離線」狀態下,讓ATM「隔空」吐鈔,簡直就是在變魔術,就算總行24小時派人監控電腦系統,還是沒有辦法防範被盜領的危險。

銀行私下透露,一銀為了無卡提款的新業務,7天前更改了上百台ATM電腦程式,歹徒就是利用這個機會植入惡意程式,這也是為什麼只有一銀受害,其他銀行沒被波及的主因。不過,一銀否認這種說法,強調銀行平日就會進行檢測改善業務。

據統計,公股行庫中,一銀400台、合庫196台、台銀92台、彰銀39台、華南86台、兆豐90台停用,加上郵局同款259台,合計停用的ATM1162台,占全台同款機型的23.24%。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

即時新聞